• Осетинский пирог с говядиной

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 18-03-2021
    Просмотров: 1560
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Осетинский пирог с говядиной

    Осетинские пироги – венец национальной кухни жителей Осетии. Пирог с говядиной называется Фыджин. Тесто, из которого мы будем печь пирог является универсальным, поэтому можно смело использовать и другие начинки. Помните, осетинские пироги подаются к столу только горячими и свежими. Они должны иметь тонкое тесто и обилие начинки.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Мука пшеничная – 4 стакана
    • Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
    • Кефир – 1 стакан
    • Молоко коровье – 1 стакан
    • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Масло сливочное – 2 ст. ложки
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Соль – ½ ч. ложки
    • Для начинки:
    • Говядина – 400 гр.
    • Зелень свежая – 200 гр.
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Перец красный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Тесто

    1-2 столовые ложки молока греем, чтобы было теплым, но не горячим. В мисочке смешиваем его с 2 чайными ложками сахара и 2 чайными ложками муки, добавляем дрожжи и перемешиваем. Накрываем и оставляем на 15-20 минут.

    Берем большую кастрюлю, выливаем в нее теплый кефир и молоко (температура чуть выше комнатной. Я грела в сотейнике). Добавляем яйца, масло, сметану и соль. Перемешиваем ложкой. Вливаем опару и перемешиваем еще раз аккуратно. Постепенно вводим муку, размешивая. Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут. Тесто должно увеличиться в размерах.

    Начинка

    Начинка готовиться просто и быстро. Кусочек говядины промываем, обсушиваем и удаляем кости (если есть) и прожилки. Нарезаем кусочками. Перекручиваем на мясорубке. Если хотите, что бы оно было рубленным, то можно воспользоваться кухонной машиной. Добавляем перец, соль по вкусу и вымешиваем.

    Формируем пироги

    Из этого количества теста получается 3 пирога, поэтому и тесто нам нужно разделить на 3 части.

    Достаем его из кастрюли и кладем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обминаем, делим на 3 равные части. Одну часть раскатываем тонко. В середину кладем шарик фарша. Края теста стягиваем сверху начинки и защипываем. Аккуратно руками разминаем заготовку и придаем ей форму толстенького блина. Можно воспользоваться скалкой, но не переусердствовать. Эту процедуру проделываем с оставшимися заготовками теста.

    Печем пироги

    Духовку включаем и прогреваем до 120 градусов. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и кладем пироги. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Если противень маленький, то выпекать нужно каждый пирог отдельно.

    К столу подаются пироги в горячем виде.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.