Аналог оладьев. Тесто делается на молоке, быстро и просто. Жарим на сухой сковороде без добавления масла.
Яйца разбиваем в мисочку, добавляем сахар и взбиваем до легкой пены. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем муку, соду и корицу. Вымешиваем до однородности. В последнюю очередь вливаем растительное масло, перемешиваем. Тесто готово! Оставляем его на 5-10 минут, чтобы появились пузырьки.
Ставим на огонь сковороду и хорошенько прогреваем. Жарить будем на сухой сковороде без капельки масла. Порционно половником вливаем тесто. Жарим в обеих сторон до красивой корочки.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти