В желтый цвет окрасить яичную скорлупу способна куркума. Если Вы готовили с ней блюда, то наверняка заметили, что она придает желтый оттенок блюду. Чтобы окрасить яйца, нам нужно добавить больше данной специи.
Все предельно просто: складываем яйца в кастрюлю – скорлупа должна быть цельной и не лопнувшей. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, убавляем огонь, добавляем куркуму и варим не менее 10 минут. Насыщенность цвета зависит от количества специи и от того, как долго яйца находились в воде.
При варке около 5 минут, на выходе цвет получился еле заметным, если варить дольше, а потом оставить остывать в этой воде, то скорлупа будет иметь насыщенный красивый желтый цвет.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти