• Паста Болоньезе

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 05-04-2024
    Просмотров: 232
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Паста Болоньезе

    Паста Болоньезе - это классическое итальянское блюдо, которое состоит из спагетти, густого мясного соуса и нежных томатов. Это обильное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Паста Болоньезе идеально подходят для семейных обедов и специальных праздников.

    Ингредиенты рецепта:

    • Спагетти – 400 гр.
    • Фарш мясной – 300 гр.
    • Томатная паста – 1 ст. ложка
    • Томатное пюре – 400 гр.
    • Сыр Пармезан – 150 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Морковь – 1 шт.
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки
    • Вино красное – 200 мл.
    • Сельдерей – 1 стебель
    • Базилик – 1/4 ч. ложки
    • Перец
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    В большой кастрюле закипятим соленую воду и добавьте спагетти. Варим их до готовности около 8 минут. Более точное время указано на коробке. Сливаем воду со спагетти, оставив немного воды для соуса (около 150 грамм). Чтобы они не слиплись, можно полить растительным маслом.

    Чистим лук, морковь и чеснок. Все мелко нарезаем. Ставим сковороду на огонь, прогреваем с оливковым маслом, добавляем мелко порезанный лук, чеснок и морковь. Обжариваем на среднем огне, пока овощи до мягкости и золотистого цвета лука.

    Мясо перекручиваем на мясорубке с одной головкой лука. Если у Вас готовый фарш, то в него нужно мелко порезать лук. Добавляем фарш к овощам и жарим, разбивая комки, до тех пор, пока мясо не образует румяную корочку. Удаляем излишки жира, если это необходимо.

    Выкладываем на сковороду томатное пюре, томатную пасту и красное вино. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Затем уменьшите огонь, накрываем крышкой и оставляем соус густеть в течение 20-30 минут.

    Добавляем сельдерей, базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 10-15 минут, чтобы соус полностью пропитался вкусом специй и овощей. Если соус сильно густой, то разбавляем его оставленной водой после варки спагетти.

    Перед подачей смешиваем стрем сыр на мелкой терке. Отварные спагетти соединяем с получившимся мясным соусом. Подаём в горячем виде пасту Болоньезе, обильно посыпав тертым пармезаном или другим твердым сыром.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 16-05-2024
В рецепте начали готовить баклажаны, а закончили кабачками.Блюдо называется "Баклажаны как грибы" перейти
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.