Паста Болоньезе - это классическое итальянское блюдо, которое состоит из спагетти, густого мясного соуса и нежных томатов. Это обильное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Паста Болоньезе идеально подходят для семейных обедов и специальных праздников.
В большой кастрюле закипятим соленую воду и добавьте спагетти. Варим их до готовности около 8 минут. Более точное время указано на коробке. Сливаем воду со спагетти, оставив немного воды для соуса (около 150 грамм). Чтобы они не слиплись, можно полить растительным маслом.
Чистим лук, морковь и чеснок. Все мелко нарезаем. Ставим сковороду на огонь, прогреваем с оливковым маслом, добавляем мелко порезанный лук, чеснок и морковь. Обжариваем на среднем огне, пока овощи до мягкости и золотистого цвета лука.
Мясо перекручиваем на мясорубке с одной головкой лука. Если у Вас готовый фарш, то в него нужно мелко порезать лук. Добавляем фарш к овощам и жарим, разбивая комки, до тех пор, пока мясо не образует румяную корочку. Удаляем излишки жира, если это необходимо.
Выкладываем на сковороду томатное пюре, томатную пасту и красное вино. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Затем уменьшите огонь, накрываем крышкой и оставляем соус густеть в течение 20-30 минут.
Добавляем сельдерей, базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 10-15 минут, чтобы соус полностью пропитался вкусом специй и овощей. Если соус сильно густой, то разбавляем его оставленной водой после варки спагетти.
Перед подачей смешиваем стрем сыр на мелкой терке. Отварные спагетти соединяем с получившимся мясным соусом. Подаём в горячем виде пасту Болоньезе, обильно посыпав тертым пармезаном или другим твердым сыром.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти