Томатная паста

Такой продукт, как томатная паста использует при приготовлении блюд уже много лет. В магазинах мы можем видеть разнообразие данного продукта: различная упаковка, вес и т.д. В большинстве своем, мы приобретаем ее в магазине, но, если у Вас есть большой урожай свежих помидор, то ее можно изготовить и самостоятельно.

Томатная паста – это концентрированное, густое пюре из свежих спелых помидоров. Процесс приготовления не сложен: помидоры протирают через сито, чтобы удалить косточки и кожицу, а затем в кастрюле уваривают до нужной густоты. Полезные свойства при переработке в томатную пасту не теряются. Больше всего в томатной пасте содержится: Витамина С - принимает участие в укреплении иммунитета; Бета-каротина - повышает устойчивость к стрессу, Тиамина (витаминов группы В) - улучшает метаболизм.

С помощью томатной пасты мы получаем красивый красный ароматный борщ, тефтели, различные подливки, томатную основы для пиццы и так далее. Томатную пасту можно просто развести с кипяченой водой и получится вкусный томатный сок. Перечислены лишь некоторые варианты. В этом разделе вы найдете и другие разнообразные рецепты приготовления блюд, а благодаря подробному описанию и точному количеству ингредиентов, приготовление блюда будет максимально быстрым и простым. На фото можно увидеть конечный результат.

Вы можете поделиться с нами Вашими любимыми рецептами с использованием томатной пасты, а мы, в свою очередь, обязательно разместим их у себя на сайте.

Паста Болоньезе Паста Болоньезе
272
0
Паста Болоньезе - это классическое итальянское блюдо, которое состоит из спагетти, густого мясного соуса и нежных томатов. Это обильное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Паста Болоньезе идеально подходят для семейных обедов и специальных праздников.
Грибная икра на зиму Грибная икра на зиму
5877
0
Очень люблю блюда, связанные с грибами. Давно хотела попробовать что-то новенькое и вот нашла! Грибная икра на зиму – очень вкусное блюдо, которое отлично дополнит любой стол. К тому же, ее можно добавлять как ингредиент в мясо, супы и другие блюда.
Очень ленивые пельмени Очень ленивые пельмени
2735
0
Попался мне на глаза рецепт ленивых пельменей, сначала подумала, что это ерунда. Что может быть лучше вручную налепленных пельменей? Но, как-то раз от приготовления пельменей осталось немного фарша и теста – решила попробовать. Оказалось, что это блюдо не уступает по вкусовым качествам традиционным пельменям! Занесла рецепт в свою поваренную книгу и спешу поделиться с Вами.
Горшочки c мясом и картофелем Горшочки c мясом и картофелем
1408
0
Традиционное вкусное блюдо, запечённое в горшочках. Если ваши гости или домочадцы капризны в плане еды, то приготовив это блюдо, Вы угодите всем, поскольку оно содержит ингредиенты, которые любят практически все. Количество продуктов указано на 5-6 горшочков среднего размера (400-500 мл.)
Соус с майонезом и корнишонами Соус с майонезом и корнишонами
2408
0
Соус делается на основе майонеза с добавлением корнишонов – маленьких маринованных огурчиков. Такой соус отлично сочетается с рыбой, жареным картофелем, драниками, картофельными котлетами и т.д.
Свиные ребрышки в духовке Свиные ребрышки в духовке
10791
0
Мы используем очень вкусный и необычный соус для маринада. Он содержит горчицу, томатную пасту и мед. Конечно, не обойтись без чеснока. Свиные ребрышки будут просто таять во рту и иметь необыкновенный вкус, которые захотите испытать еще и еще.
Гречка с фаршем и томатной пастой Гречка с фаршем и томатной пастой
16272
0
Попробуйте этот вариант гречки, получается вкусно и сытно. Аромат – просто обалденный! Фарш берем свиной или говяжий, в качестве заправки используем томатную пасту и чеснок.
Соус «Турецкий» Соус «Турецкий»
3253
0
Соус готовиться на томатной основе. Состоит он только из свежих ингредиентов, никакой термической обработки они не подвергаются.
Лагман Лагман
1995
0
Вкусное и сытное блюдо с длинной вермишелью или спагетти. Вариантов лагмана множество, предлагаю Вашему внимаю самый простой.
Картофельный суп Картофельный суп
10894
0
Простой, легкий и всеми любимый супчик. Но, как и все супы, он содержит не только картошку, но и мясо с овощами. Изюминку и необычный вкус придает заправка, которая состоит из томатной пасты и домашнего лечо.
Комментарии
Наталья / 16-05-2024
В рецепте начали готовить баклажаны, а закончили кабачками.Блюдо называется "Баклажаны как грибы" перейти
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.