• Пастила

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 27-02-2014
    Просмотров: 4135
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Пастила

    Предлагаем еще один рецепт десерта в Вашу «копилку». Пастила готовиться очень просто. Его неповторимый вкус оценят гости и домочадцы.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем 10 килограмм яблок, снимаем кожицу, вынимаем серединку и режем на небольшие кусочки. Помещаем в кастрюлю, на дно наливаем 150 грамм воды и ставим на медленный огонь томиться иногда помешивая чтобы яблоки не прилипли ко дню. Когда яблоки станут разваливаться, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем протираем через мелкое сито.

    Берем 8 яиц, отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся. Белки соединяем с 3 килограммами сахара и тщательно взбиваем до густой пены.

    В готовое яблочное пюре добавляем взбитые белки и все еще раз взбиваем.  Полученную массу выкладываем на противень или в силиконовые формы и ставим в духовку. Температура должна быть низкой чтобы масса сушилась, а не пеклась.

    Готовые пласты пастилы разрезаем на кубики, ромбики или брусочками и посыпаем сахарной пудрой. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.