Предлагаем еще один рецепт десерта в Вашу «копилку». Пастила готовиться очень просто. Его неповторимый вкус оценят гости и домочадцы.
Берем 10 килограмм яблок, снимаем кожицу, вынимаем серединку и режем на небольшие кусочки. Помещаем в кастрюлю, на дно наливаем 150 грамм воды и ставим на медленный огонь томиться иногда помешивая чтобы яблоки не прилипли ко дню. Когда яблоки станут разваливаться, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем протираем через мелкое сито.
Берем 8 яиц, отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся. Белки соединяем с 3 килограммами сахара и тщательно взбиваем до густой пены.
В готовое яблочное пюре добавляем взбитые белки и все еще раз взбиваем. Полученную массу выкладываем на противень или в силиконовые формы и ставим в духовку. Температура должна быть низкой чтобы масса сушилась, а не пеклась.
Готовые пласты пастилы разрезаем на кубики, ромбики или брусочками и посыпаем сахарной пудрой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти