• Печенье из овсянки

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 30-10-2019
    Просмотров: 682
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Печенье из овсянки

    Такое печенье – отличный вариант для людей, которые следят за своим весом и здоровьем. А также, такое печенье с удовольствием едят дети. Мы не использует сахар и другие специи.

    Ингредиенты рецепта:

    • Банан – 2 шт.
    • Овсянка заварная – 1 стакан
    • Клюква сухая – 1 горсть

    Способ приготовления:

    Бананы берем спелые, чистим из и разминаем руками или вилкой. Делать это лучше в той посуде, в которой будем готовить тесто. Всыпаем овсянку и кидаем горсть клюквы. Перемешиваем до однородного состояния.

    Включаем духовку, чтобы грелась. Нужная температура 180 градусов. Берем лист, застилаем пергаментом. Отщипываем порционно тесто и скатываем шариками. Обязательное условие – руки должны быть постоянно мокрыми. Так не будет прилипать тесто, и овсянка возьмет влагу. Укладываем на лист на небольшом расстоянии друг от друга. Помещаем противень в духовку и выпекаем около 15 минут.

    Готовое печенье достаем из духовки, перекладываем на тарелку, даем остыть и можно угощать.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алена / 30-03-2021
Кипяток надо добавлять по чуть чуть, постоянно перемешивая, и тогда ни какого киселя не получится, а наоборот хорошее тесто перейти
Людмила / 09-03-2021
Добрый день, Klakson. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.