• Пирог с творогом и черносливом

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 19-09-2019
    Просмотров: 1230
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Пирог с творогом и черносливом

    Предлагаю приготовить на десерт пирог с творогом и черносливом. Будем использовать тесто-крошку. Как известно, оно очень просто готовится. В качестве начинки – чернослив, творог.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Какао-порошок – 1 ч. ложка
    • Мука пшеничная – 300 гр.
    • Сахар – 150 гр.
    • Для начинки:
    • Творог пастообразный – 300 гр.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сода гашеная – ½ ч. ложка
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Сахар – 3-4 ст. ложки
    • Манная крупа – 1 ст. ложка
    • Чернослив – 1 горсть
    • Шоколад – ½ плитки

    Способ приготовления:

    Сливочное масло должна быть охлажденным. Берем масло, кладем в посуду сыпем муку. Перетираем ингредиенты. Добавляем сахар, какао и перемешиваем.

    Занимаемся начинкой: для этого, в отдельной посуде смешиваем творог, сахар, гашеную соду, яйца, сметану и чернослив. Перетираем хорошенько до однородности.

    Включаем духовку, чтобы прогревалась. Нам нужна температура 180 градусов. Берем форму для запекания, мысленно делим крошку на 3 части. Одну часть выкладываем в форму, затем половину начинки, пересыпаем второй частью крошки, оставшуюся начинку и сверху присыпаем крошкой. Помещаем в духовку. Примерное время выпечки 40-50 минут.

    Достаём форму из духовки и оставляем остывать. Только остывшую выпечку вытаскиваем из формы и поливаем растопленным шоколадом.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.