Эта выпечка отлично подойдёт для тех случаев, когда нужно приготовить «на скорую руку». Подготовка минимальна. Основную часть времени составляет выпечка в духовке.
Покупаем готовое тесто – оно продается в любом супермаркете или кулинарии. Размораживаем. Раскатываем тонко, сворачиваем пополам и еще раскатываем: чем больше раз так сделаете, тем пышнее будет выпечка. Я сворачиваю 4 раза.
Получившийся прямоугольник из теста помещаем на пергаментную бумагу. В центр кладем плитку шоколада (целую, разламывать не нужно). Теперь обычным ножом или ножом для пиццы делаем надрезы на тесте от плитки шоколада к краю теста. Таким образом нарезаем тесто на полоски шириной по 1,5-2 см.
Осталось сформировать плетенку: для этого аккуратно заворачиваем края снизу и сверху, излишек теста можно обрезать. Полосочками теста накрываем шоколад сверху, чередуя (как на фото). При желании, можно сверху помазать яйцом и посыпать орехами.
Вместе с пергаментной бумагой отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Вкуснейшие булочки перейти