Подливой по этому рецепту я поливаю макароны или мясную под жарка. Кто- то есть, намазывая на хлеб, поливает тефтели и так далее. В любом случает это беспроигрышный вариант к макаронным и мясным блюдам.
Лук и морковь необходимо почистить. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке.
Разогревает сковороду, добавляем растительное масло чтобы покрыть дно и выкладываем овощи. Обжариваем на среднем или медленном огне до золотистого цвета.
В стакане или чашке смешиваем 3 столовые ложки томатной пасты с небольшим количеством воды и выливаем на сковороду. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить специи, которые любите. Перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности. Я проверяю готовность по луку, так как он готовиться дольше. При необходимости нужно доливать воду в сковороду, чтобы подливка не подгорела. Какое количество воды доливать - это решать Вам. Я делаю пастообразную консистенцию, подставочный густую. Но кто- то любит густую, а кто-то жидкую подливку.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти