• Помидоры, консервированные половинками

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 09-08-2019
    Просмотров: 3315
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Помидоры, консервированные половинками

    Предлагаю попробовать закрыть на зиму помидоры по этому рецепты. Вы обязательно останетесь довольны и будите использовать этот рецепт снова и снова. Расчет ингредиентов на 10 литровых банок.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем литровые баночки, моем и стерилизуем. Крышки кипятим.

    Перец, помидоры, листья хрена и зонтики укропа моем и даем стечь воды. Зубчики чеснока и морковь чистим. Перец режем кольцами или на полоски, морковь – кружочками. Помидоры разрезаем пополам. Я беру плоды среднего, примерного одинакового размера.

    На дно банки укладываем по одному зонтику укропа, лист хрена и 2 зубчика чеснока. Затем аккуратно, чтобы не раздавить, укладываем половинки помидор. Перец и морковь нужно уложить в свободные пространства или сверху.

    Кипятим воду, обычно на такое количество банок получается около 6 литров воды, и заливаем в банки на 20 минут. В это время в другой кастрюле варим рассол: вода, соль, сахар.

    Выливаем из банок воду, она нам не понадобиться больше, насыпаем в каждую банку лимонной кислоты по 1/3 чайной ложки и заливаем рассолом. Укупориваем банки, помещаем под одеяло крышкой вниз до полного остывания. Храним как обычно.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Тоня / 11-09-2024
    Иногда так закрываю когда много помидор. вполне себе вкусно
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.