Предлагаю попробовать закрыть на зиму помидоры по этому рецепты. Вы обязательно останетесь довольны и будите использовать этот рецепт снова и снова. Расчет ингредиентов на 10 литровых банок.
Берем литровые баночки, моем и стерилизуем. Крышки кипятим.
Перец, помидоры, листья хрена и зонтики укропа моем и даем стечь воды. Зубчики чеснока и морковь чистим. Перец режем кольцами или на полоски, морковь – кружочками. Помидоры разрезаем пополам. Я беру плоды среднего, примерного одинакового размера.
На дно банки укладываем по одному зонтику укропа, лист хрена и 2 зубчика чеснока. Затем аккуратно, чтобы не раздавить, укладываем половинки помидор. Перец и морковь нужно уложить в свободные пространства или сверху.
Кипятим воду, обычно на такое количество банок получается около 6 литров воды, и заливаем в банки на 20 минут. В это время в другой кастрюле варим рассол: вода, соль, сахар.
Выливаем из банок воду, она нам не понадобиться больше, насыпаем в каждую банку лимонной кислоты по 1/3 чайной ложки и заливаем рассолом. Укупориваем банки, помещаем под одеяло крышкой вниз до полного остывания. Храним как обычно.
Иногда так закрываю когда много помидор. вполне себе вкусно