По сути, это заварные пирожные с кремовой начинкой. Выпекаются легко, крем готовить будем шоколадный на основе сгущённого молока. Получаются очень вкусные пирожные, которые Вы и дом съедите и сможете дать ребенку в школу, да и себе взять сладенького к чаю на работу.
Готовим тесто: для этого ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем масло или маргарин и доводим до кипения, помешивая. Постепенно вводим муку, при этом мешаем, чтобы не получилось комочков. Снимаем с огня и остужаем немного. Затем по одному разбиваем яйца в тесто и тщательно мешаем. Можно размешивать ложкой, а можно и миксером.
Включаем духовку, чтобы прогревалась. В это время на противне стелим пергаментную бумагу и с помощью маленько ложки, выкладываем тесто шариками. Теперь очень аккуратно отправляем в духовку. Во время выпекания не шумим, не хлопаем дверцами и ничего не роняем. Духовку ни в коем случае не открываем. Выпекаем шарики до золотистого цвета. Рекомендуемая температура в духовке – 175-180 градусов.
Пока пекутся пирожные, будем готовить начинку. Для этого смешиваем сгущенку, шоколадное масло и какао. Сгущенку можно использовать как вареную, так и белую. С вареной мне нравиться больше. С помощью кондитерского шприца заполняем профитроли.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти