• Профитроли

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 25-04-2019
    Просмотров: 1530
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Профитроли

    По сути, это заварные пирожные с кремовой начинкой. Выпекаются легко, крем готовить будем шоколадный на основе сгущённого молока. Получаются очень вкусные пирожные, которые Вы и дом съедите и сможете дать ребенку в школу, да и себе взять сладенького к чаю на работу.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Вода – 1 стакан
    • Масло сливочное или Маргарин – 100 гр.
    • Мука пшеничная – 1 стакан
    • Яйцо куриное – 4-5 шт.
    • Для крема:
    • Масло шоколадное – 1 шт.
    • Какао-порошок – по вкусу
    • Сгущенное молоко – 1 банка

    Способ приготовления:

    Готовим тесто: для этого ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем масло или маргарин и доводим до кипения, помешивая. Постепенно вводим муку, при этом мешаем, чтобы не получилось комочков. Снимаем с огня и остужаем немного. Затем по одному разбиваем яйца в тесто и тщательно мешаем. Можно размешивать ложкой, а можно и миксером.

    Включаем духовку, чтобы прогревалась. В это время на противне стелим пергаментную бумагу и с помощью маленько ложки, выкладываем тесто шариками. Теперь очень аккуратно отправляем в духовку. Во время выпекания не шумим, не хлопаем дверцами и ничего не роняем. Духовку ни в коем случае не открываем. Выпекаем шарики до золотистого цвета. Рекомендуемая температура в духовке – 175-180 градусов.

    Пока пекутся пирожные, будем готовить начинку. Для этого смешиваем сгущенку, шоколадное масло и какао. Сгущенку можно использовать как вареную, так и белую. С вареной мне нравиться больше. С помощью кондитерского шприца заполняем профитроли.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.