Самая вкусная и полезная каша. Эта каша придется по вкусу и взрослым и детям. Просто отлично, если вся семья есть тыквенную кашу на завтрак.
Начинаем с пшена: берем кастрюлю, в нее сыпем 200 гр. Крупы и заливаем 2 стаканами воды. Доводим до кипения и сливаем. Затем заливаем повторно крупу водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока закипает содержимое кастрюлю, занимаемся тыквой: чистим ее и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 10 минут. Открываем крышку, добавляем соль, сахар и сливочное масло, вливаем молоко. Варим еще минут 25 на медленном огне при закрытой крышке. Помните, что нужно помешивать кашу, чтобы не пригорела. Снимаем кастрюлю с огня, даем каше немного постоять 15-20 минут и можно подавать к столу.
Количество сахара и соли написала на свой вкус, возможно, Вы любите кашу более сладкую, тогда нужно сахара положить побольше. Также, обычный сахар можно заменить на тростниковый – каша будет иметь другой вкус.
Вкуснейшие булочки перейти