• Пшенная каша с тыквой

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 27-11-2018
    Просмотров: 1644
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Пшенная каша с тыквой

    Самая вкусная и полезная каша. Эта каша придется по вкусу и взрослым и детям. Просто отлично, если вся семья есть тыквенную кашу на завтрак.

    Ингредиенты рецепта:

    • Пшено – 200 грамм
    • Молоко коровье – 400 мл.
    • Вода – 400 мл.
    • Тыква – 400-500 гр.
    • Масло сливочное – 50-60 гр.
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Соль – ½ ч. ложки

    Способ приготовления:

    Начинаем с пшена: берем кастрюлю, в нее сыпем 200 гр. Крупы и заливаем 2 стаканами воды. Доводим до кипения и сливаем. Затем заливаем повторно крупу водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

    Пока закипает содержимое кастрюлю, занимаемся тыквой: чистим ее и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 10 минут. Открываем крышку, добавляем соль, сахар и сливочное масло, вливаем молоко. Варим еще минут 25 на медленном огне при закрытой крышке. Помните, что нужно помешивать кашу, чтобы не пригорела. Снимаем кастрюлю с огня, даем каше немного постоять 15-20 минут и можно подавать к столу.

    Количество сахара и соли написала на свой вкус, возможно, Вы любите кашу более сладкую, тогда нужно сахара положить побольше. Также, обычный сахар можно заменить на тростниковый – каша будет иметь другой вкус.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.