• Рецепт острого томатного соуса

    Категория: Соусы
    Опубликовано: 01-07-2019
    Просмотров: 1396
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Рецепт острого томатного соуса

    Этот рецепт придется по душе тем, кто любит остренькое. Томатный соус, в который мы добавим жгучий перчик, отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, шашлыку. Также, на его основе можно готовить и другие блюда.

    Ингредиенты рецепта:

    • Помидор – 500 гр.
    • Вода – 120 мл.
    • Кинза – 20 гр.
    • Перец красный жгучий – 1 шт.
    • Кориандр – 1 ч. ложка
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Соль

    Способ приготовления:

    Помидоры моем и режем на 4 части, не забываем удалять плодоножку. В соус можно использовать некондиционные помидоры, которые не подойдут на еду или консервации, а также, слишком мягкие. Складываем помидоры в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Ждем пока закипит при закрытой крышке.

    С момента закипания, варим около 15-20 минут на умеренном огне. Снимем кастрюлю с огня и измельчаем томаты до состояния пюре. Сделать это можно при помощи кухонной техники – блендера, комбайна, миксера, либо по старинке – протереть через сито.

    Чеснок чистим, пропускаем через пресс и соединяем с кориандром, солью и мелко нарезанной кинзой и перцем. Перемешиваем массу и добавляем в томатное пюре. Тщательно размешиваем и пробуем на вкус, возможно, нужно будет досолить. Нас остренький соус готов.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.