Этот рецепт придется по душе тем, кто любит остренькое. Томатный соус, в который мы добавим жгучий перчик, отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, шашлыку. Также, на его основе можно готовить и другие блюда.
Помидоры моем и режем на 4 части, не забываем удалять плодоножку. В соус можно использовать некондиционные помидоры, которые не подойдут на еду или консервации, а также, слишком мягкие. Складываем помидоры в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Ждем пока закипит при закрытой крышке.
С момента закипания, варим около 15-20 минут на умеренном огне. Снимем кастрюлю с огня и измельчаем томаты до состояния пюре. Сделать это можно при помощи кухонной техники – блендера, комбайна, миксера, либо по старинке – протереть через сито.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и соединяем с кориандром, солью и мелко нарезанной кинзой и перцем. Перемешиваем массу и добавляем в томатное пюре. Тщательно размешиваем и пробуем на вкус, возможно, нужно будет досолить. Нас остренький соус готов.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти