Нарежьте филе рыбы на небольшие кубики. Можно использовать любую свежую рыбу по вашему выбору, такую как лосось, треска или окунь.
Также нарежьте лук на мелкие кубики или тонкие полукольца.
Приготовление начинки
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
Положите нарезанный лук на сковороду и обжаривайте его до мягкости и золотистости в течение 5-7 минут.
Добавьте нарезанное филе рыбы к обжаренному луку и готовьте их вместе, помешивая, до полной готовности рыбы, примерно 5-7 минут.
В конце добавьте немного свежей зелени, такой как петрушка или укроп, чтобы придать начинке более свежий вкус. Посолите и поперчите по вкусу.
Начинка и выпечка пирога
Разогрейте духовку до 180°C.
Разверните слоеное тесто на подготовленной разделочной доске или столе.
Выложите приготовленную начинку из рыбы и лука на одну половину теста. Равномерно распределите ее по всей поверхности.
Посолите и поперчите начинку по вкусу. Также можно добавить дополнительную зелень или специи, если желаете.
Осторожно закройте начинку второй половиной теста, накрывая и прижимая края, чтобы запечатать начинку внутри пирога. Можно использовать вилку, чтобы соединить края теста.
Сделайте несколько надрезов на поверхности пирога с помощью ножа или вилки, чтобы выпущенный пар мог выходить во время выпекания и пирог не трескался.
Перенесите пирог на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поставьте его в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте пирог в течение 30-40 минут или до золотистой корочки на верху. Время может немного варьироваться в зависимости от типа и толщины теста, поэтому следите за процессом.
Подача
Когда пирог готов, извлеките его из духовки и остудите немного перед подачей.
Подайте рыбный пирог в качестве горячей закуски или основного блюда на новогоднем столе.
Если желаете, украсьте пирог свежей зеленью перед подачей, чтобы придать ему более привлекательный вид.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти