Список ингредиентов большой, но сложности в приготовлении нет. Делаем также, как и любую другую творожную пасху. Нежная, вкусная творожная пасха, которая является обязательным угощением одноименного светлого праздника.
Масло достаем заранее и оставляем на столе, чтобы оно растаяло.
Творог необходимо протереть через сито два раза. Этот шаг очень важен, поскольку от него зависит правильная консистенция и мягкость готовой пасхи. Перекладываем в глубокую посуду, добавляем сахарную пудру, масло и сметану. Тщательно перемешиваем. Можно взбить блендером.
Яйца делим на белки и желтки. Белки пока отставляем. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем до белого цвета и увеличения массы. Переливаем к творожной массе и перемешиваем.
Сливки переливаем в мисочку, добавляем пряности и ванильный сахар. Взбиваем до пены и отправляем к творожной массе.
Яичные белки при помощи венчика или блендера взбиваем и аккуратно добавляем в массу. Перемешиваем по часовой стрелке, направление лопатки не меняем. Добавляем промытый изюм, цукаты и орехи. Перемешиваем.
Берем форму для пасхи, застилаем пищевой пленкой и выкладываем творожную массу. Накрываем краями пленки, сверху помещаем пресс и убираем в холодильник на 1-2 суток. Как время вышло – достаем, удаляем пленку, украшаем пасху.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти