Простой, но вкусный салат, который придется по вкусу и взрослым и детям. В качестве заправки мы будем использовать масляно-уксусную смесь, которую приготовим сами. Изюминкой салата являются сухарики, которые мы собственноручно нажарим из белого батона.
Сначала ставим куриное филе вариться. Не забываем посолить воду. Готовим около 20 минут, затем извлекаем из бульона, остужаем и разбираем на волокна руками. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим и режем полукольцами. Сыр трем на мелкой терке. Листья салата рвем руками. Соединяем все в салатнике. Делаем заправку: в отдельной посуде смешиваем растительное масло, уксус, давленный чеснок и специи. Перемешиваем и поливаем салата.
Последний штрих: батон режем небольшими кубиками и обжариваем до золотого цвета и хрустящей корочки. Можно это делать, добавив масло, а можно обойтись и, вовсе, без него. Сухарики добавляем перед подачей на стол, чтобы они не размякли, а оставались хрустящими.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти