• Салат Хрустящий

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 14-10-2019
    Просмотров: 621
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Салат Хрустящий

    Простой, но вкусный салат, который придется по вкусу и взрослым и детям. В качестве заправки мы будем использовать масляно-уксусную смесь, которую приготовим сами. Изюминкой салата являются сухарики, которые мы собственноручно нажарим из белого батона.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриное филе – 300-400 гр.
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр – 50 гр.
    • Листья салата – 1 упаковка
    • Батон – 4 ломтика
    • Растительное масло – для жарки
    • Для заправки:
    • Уксус 6% – 1 ч. ложка
    • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Специи – по вкусу

    Способ приготовления:

    Сначала ставим куриное филе вариться. Не забываем посолить воду. Готовим около 20 минут, затем извлекаем из бульона, остужаем и разбираем на волокна руками. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим и режем полукольцами. Сыр трем на мелкой терке. Листья салата рвем руками. Соединяем все в салатнике. Делаем заправку: в отдельной посуде смешиваем растительное масло, уксус, давленный чеснок и специи. Перемешиваем и поливаем салата.

    Последний штрих: батон режем небольшими кубиками и обжариваем до золотого цвета и хрустящей корочки. Можно это делать, добавив масло, а можно обойтись и, вовсе, без него. Сухарики добавляем перед подачей на стол, чтобы они не размякли, а оставались хрустящими.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
SergeySmir / 26-11-2020
Привет. Не совсем понял о чем речь. перейти
Надежда / 17-11-2020
Оладьи получились очень вкусные нежные пышные а соды я положила 1 чайн. ложку и еще чуть чуть разрыхлителя. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.