• Салат из тунца и грейпфрута

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 05-03-2020
    Просмотров: 1279
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат из тунца и грейпфрута

    Салатик диетический, но очень вкусный. Как раз подходит на тот случай, если вечером хочется перекусить, а наедаться никак нельзя. В готовом, заправленном салате практически нет углеводов, зато много белка, а это значит, что у Вас будет чувство насыщения, а вот калории минимальны.

    Ингредиенты рецепта:

    • Тунец консервированный – 1 банка
    • Грейпфрут – 1 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Лук красный – 1/2 шт.
    • Листья салата – 1 упаковка
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    Не стоит бояться, что салат будет горьким из-за грейпфрута, все перегородки, которые дают горечь – мы уберем. И так, разрезаем фрукт пополам, острой частью ножа проходим между дольками, чтобы отделить белую перегородку от мякоти. А далее, вилкой выбираем саму мякоть и складываем в миску.

    Банку с тунцом вскрываем, сливаем весь маринад и разминаем вилочкой прямо в банке. Перекладываем к грейпфруту.

    Огурец моем, чистим и нарезаем мелко. С луком поступаем также. Листья салата моем и рвем руками на кусочки. Можно сбрызнуть растительным маслом, а лучше маринадом с тунца. Перемешиваем. Салат готов.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.