Салатик диетический, но очень вкусный. Как раз подходит на тот случай, если вечером хочется перекусить, а наедаться никак нельзя. В готовом, заправленном салате практически нет углеводов, зато много белка, а это значит, что у Вас будет чувство насыщения, а вот калории минимальны.
Не стоит бояться, что салат будет горьким из-за грейпфрута, все перегородки, которые дают горечь – мы уберем. И так, разрезаем фрукт пополам, острой частью ножа проходим между дольками, чтобы отделить белую перегородку от мякоти. А далее, вилкой выбираем саму мякоть и складываем в миску.
Банку с тунцом вскрываем, сливаем весь маринад и разминаем вилочкой прямо в банке. Перекладываем к грейпфруту.
Огурец моем, чистим и нарезаем мелко. С луком поступаем также. Листья салата моем и рвем руками на кусочки. Можно сбрызнуть растительным маслом, а лучше маринадом с тунца. Перемешиваем. Салат готов.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти