Предлагаю сделать на праздничный стол салат «Изумрудная россыпь». Он сочетает в себе куриное мясо, овощи, вареные яйца и сыр. Венцом нашего салата будут кусочки свежего киви.
Так как салатик будет выкладываться слоями, нам нужно подготовить все необходимые продукты. Для этого берем куриное мясо без кости, какая это будет часть курицы – абсолютно неважно, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем перец и отвариваем до готовности. Вытаскиваем из бульона мясо, остужаем и нарезаем кубиками.
Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим и трем на крупной терке.
Лук и киви чистим. Лек мелко режем, заливаем кипятком, чтобы отдал горечь. Сливаем воду. Киви нарезаем небольшими кусочками.
Сыр трем на крупной терке. Помидоры промываем и нарезаем маленькими кубиками.
Последний этап – собрать салат. Берем салатник и выкладываем слоями: курицу, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, майонез. Сверху аккуратно выкладываем кусочки киви. Ставим в холодильник пропитаться и застыть.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти