Вкусный и полезный вариант мясного салата. Вместо привычных вареных яиц и картофеля, мы используем свежие овощи, которые сами маринуем.
Мясо можно использовать какое хотите – говядину, свинину, индюшку, курицу и т.д. Промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит, снимаем пенку, солим, перчим по вкусу и варим до готовности. Примерно около 40 минут. Вытаскиваем мясо из бульона и охлаждаем.
Лук чистим и режем полукольцами. Головка должна быть крупной, если у Вас средние луковицы, то возьмите 2 штуки. Складываем в мисочку и заливаем маринадом. Готовим его так: на пол литра горячей воды добавляем пол-ложки соли и сахара, половину колпачка уксуса. Размешиваем, пока сахар и соль не разойдутся и заливаем лук.
Перец моем, удаляем сердцевину и режем соломкой. Делаем такой же маринад, как и для лука. Складываем в посуду перец и заливаем маринадом. Лук и перец должны мариноваться не менее 15 минут.
Готовим салатник, в котором и будем делать салат. Помидоры и огурец промываем, обсушиваем и нарезаем колечками, кладем в салатник. Охлажденное мясо нарезаем соломкой и отправляем в посуду. Сливаем жидкость с лука и перца и добавляем к остальным ингредиентам. Петрушку мелко рубим и добавляем в салатник. Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и заем чуть настояться салату.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти