Простой салатик из того, что есть под рукой. Почти во все слои мы добавляем майонез. Если Вы против, то можете заменить сметаной или белым соусом.
Яйца и свеклу необходимо сварить, охладить и почистить. Натираем их на крупной терке и раскладываем по разным тарелкам. Чеснок чистим, давим и добавляем к свекле. Также, кладем майонез, солим. Тщательно перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем один зубчик давленного чеснока и майонез. Перемешиваем.
Яйца мы уже подготовили, поэтому нам остается добавить немного майонеза и соли. Перемешать.
Свежие огурцы моей, обсушиваем и трем на крупной терке. Они пустили сок, его нужно хорошенько отжать.
Банку с горошком открываем и сливаем жидкость. В ингредиентах написано половину банки – это верное, если речь идет о большой банке. Можно взять маленькую баночку и использовать весь горошек.
Салат будем собирать слоями: на плоском блюде выкладываем горошек тонким слоем, затем свекла, третий слой – яйца, четвертый – огурцы и последний слой – сыр.
Ставим в холодильник охладиться и пропитаться на некоторое время.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти