• Салат с куриной печенью и морковью

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 03-04-2020
    Просмотров: 1278
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Салат с куриной печенью и морковью

    Предлагаю приготовить сытный салатик, главным ингредиентом которого является куриная печень. Такой салат займет достойное место и на праздничном столе. Готовлю его иногда дома на обед.

    Ингредиенты рецепта:

    • Печень куриная – 300 гр.
    • Морковь – 180 гр.
    • Лук репчатый – 150 гр.
    • Огурец маринованный – 150 гр.
    • Кукуруза консервированная – 12 ст. ложек
    • Растительное масло – для жарки
    • Майонез легкий – 8-10 ч. ложек
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Морковь и лук чистим. Лук нарезаем полукольцами, а морковь режем тонкой соломкой. Достаем сковороду, ставим на огонь и добавляем растительное масло. Перемещаем на нее овощи и обжариваем на среднем огне до готовности. Перекладываем на тарелку.

    Куриную печень перебираем, удаляем все лишнее и режем небольшими кусочками. Отправляем на сковороду, наливаем чуть воды, солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности под закрытой крышкой. Если вода выкипает – добавляйте. Можно присыпать специями. Готовую печень остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Банку с кукурузой открываем и сливаем жидкость. Огурцы маринованные  режем мелкими кубиками.

    В салатнике соединяем обжаренные лук и морковь, куриную печень, кукурузу и маринованные огурцы. Заправляем майонезом и перемешиваем. Лучше всего использовать именно легкий майонез, т.к. блюдо и так сытное. Подаем к столу, украсив веточками зелени или кукурузой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.