Предлагаю приготовить сытный салатик, главным ингредиентом которого является куриная печень. Такой салат займет достойное место и на праздничном столе. Готовлю его иногда дома на обед.
Морковь и лук чистим. Лук нарезаем полукольцами, а морковь режем тонкой соломкой. Достаем сковороду, ставим на огонь и добавляем растительное масло. Перемещаем на нее овощи и обжариваем на среднем огне до готовности. Перекладываем на тарелку.
Куриную печень перебираем, удаляем все лишнее и режем небольшими кусочками. Отправляем на сковороду, наливаем чуть воды, солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности под закрытой крышкой. Если вода выкипает – добавляйте. Можно присыпать специями. Готовую печень остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
Банку с кукурузой открываем и сливаем жидкость. Огурцы маринованные режем мелкими кубиками.
В салатнике соединяем обжаренные лук и морковь, куриную печень, кукурузу и маринованные огурцы. Заправляем майонезом и перемешиваем. Лучше всего использовать именно легкий майонез, т.к. блюдо и так сытное. Подаем к столу, украсив веточками зелени или кукурузой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти