Салатик легкий, но, в тоже время, сытный. Такой салат хорошо подходит и к мясным блюдам,и как перекус вечером, и на завтрак.
Листья салата обычно продаются в баночке. Отрезаем их, промываем и даем стечь воды (если спешите, то можно обсушить полотенцем). Нарезаем мелкими или средними частями. Зелень петрушки и укропа моем, рубим мелко. Все подготовленные продукты перекладываем в салатник.
Банку с горошком вскрываем, сливаем жидкость и высыпаем половину в блюдо. Огурец моем и режем мелкими кусочками. Отправляем в салатник. Добавляем щепотку – две соли, сметану и перемешиваем. Салат готов сразу, не нужно ждать пока он пропитается.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти