Для удобства предлагаю использовать помидоры черри или обычные красные помидорчики небольшого размера. Количество ингредиентов указываю на одну порцию. Делаю, обычно, «на глаз». Салат легкий, вкусный и необычный.
Берем плоское блюдо или тарелку и ставим перед собой. Листья рукколы промываем, обсушиваем полотенцем и кладем на тарелку. Если листья крупные, то рвем их руками. Базилик моем и выкладываем на блюдо.
Помидорчики моем и разрезаем на 2 части. Выкладываем на листья. Чуснок чистим и пропускаем через пресс прямо на листья. Посыпаем кедровыми орешками. Выдавливаем чуть кола лимона и заправляем соусом Песто.
Перемешивать не нужно салат – на стол подаем именно так. А вот когда человек приступит к трапезе, он самостоятельно перемешает.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти