• Салат с рукколой и помидорами

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 18-02-2020
    Просмотров: 1220
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат с рукколой и помидорами

    Для удобства предлагаю использовать помидоры черри или обычные красные помидорчики небольшого размера. Количество ингредиентов указываю на одну порцию. Делаю, обычно, «на глаз». Салат легкий, вкусный и необычный.

    Ингредиенты рецепта:

    • Руккола – 2-3 горсти
    • Зелень базилика – 3 веточки
    • Помидоры черри – 5 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Орешки кедровые – 2-3 ч. ложки
    • Соус Песто – по вкусу
    • Сок лимона – по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем плоское блюдо или тарелку и ставим перед собой. Листья рукколы промываем, обсушиваем полотенцем и кладем на тарелку. Если листья крупные, то рвем их руками. Базилик моем и выкладываем на блюдо.

    Помидорчики моем и разрезаем на 2 части. Выкладываем на листья. Чуснок чистим и пропускаем через пресс прямо на листья. Посыпаем кедровыми орешками. Выдавливаем чуть кола лимона и заправляем соусом Песто.

    Перемешивать не нужно салат – на стол подаем именно так. А вот когда человек приступит к трапезе, он самостоятельно перемешает.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.