Готовим легкий полезный и питательный салатик, который идеально подойдет для завтрака или перекуса. Основной ингредиент – это свекла. О ее полезных свойствах знают все!
Свёклу берем красную, как на борщ. Ее нужно отварить или запечь. Самый легкий способ – это отварная. Яйца перепелиные варим, остужаем в холодной воде и чистим.
Заправлять салат будем соусом. В глубокой мисочке соединяем сметану, мелко рубленный укроп и соль. Взбиваем миксером.
Салат наш будет слоеный. Для измельчения ингредиентов будем использовать крупную и мелкую терки. Свеклу трем на крупной терке и распределяем по дню блюда. Сверху натираем на мелкой терке сыр. Перепелиные яйца режем на пластины и выкладываем поверх сыра. Сверху поливаем соусом. Можно посыпать укропом. Составляем в холодильнике на 30 минут, чтобы пропитался.
Вкуснейшие булочки перейти