Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. Все ингредиенты данного салата прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, поэтому салат получается отменным.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем дольками.
Креветки размораживаем, чистим (или покупаем сразу очищенные), промываем. Сковороду с растительным маслом прогреваем, выкладываем креветки и обжариваем с обеих сторон до готовности. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Соединяем его в миске с лимонным соком и поливаем креветки. Солим и перчим по вкусу.
Хлеб режем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде. Сыр трем на средней или мелкой терке. Помидоры моем и разрезаем пополам.
Соединяем в посуде креветки, помидоры, яйца, сыр, сухарики и несколько листьев салата, порванных руками. Добавляем майонез и перемешиваем.
На плоское блюдо укладываем целые листья салата и приготовленный салат. Украшаем половинками помидоров или дольками яиц.
Очень вкусно, спасибо