Популярный салат, приближенный к нашим реалиям. Используем куриную грудку, сухарики, помидоры, а заправляем горчицей и оливковым маслом. Если такового нет, то можно заменить и подсолнечным. Их данного количества ингредиентов получается 1-2 порции, так что если Вы рассчитывали накормить больше людей, то увеличивайте количество продуктов.
Яйца отвариваем вкрутую, сливаем горячую воду и заливаем холодной до полного остывания. Затем чистим и нарезаем дольками.
Куриную грудку без костей промываем, обсушиваем и нарезаем пластинами по 5 мм толщиной. Наливаем оливковое масло на сковороду, разогреваем и обжариваем на среднем огне до готовности.
Хлеб режем кубиками небольшого размера и подсушиваем на сухой сковороде, в микроволновке, в духовке – как Вам удобнее.
Помидоры берем небольшие, лучше всего использовать черри. Моем их и нарезаем небольшими дольками.
Листья салата промываем, обсушиваем и укладываем на блюдо. Сверху выкладываем помидоры, сухари, яйца и курицу.
Заправка: смешиваем сок лимона, горчицу и оливковое масло. Перемешиваем.
Поливаем заправкой салат и сверху присыпаем кунжутом.
Вкуснейшие булочки перейти