Сало – это полезный, необходимый организму, продукт. А если оно еще и вкусно приготовлено, то, помимо пользы, получаем и гастрономическое удовольствие. Предлагаю засолить сало простым способом.
Сначала готовим рассол. Для этого ставим воду в кастрюле на огонь, добавляем соль и ждем пока закипит. Как только закипело, можно снимать с огня. Оставляем остывать.
В это время занимаемся салом: промываем его, обсушиваем и нарезаем кусками среднего размера. Кусочки должны пролезть в горло банки.
Берем заранее подготовленную трехлитровую банку и укладываем куски сала, между которыми укладываем лавровые листочки, перец горошком и мелко порезанный чеснок. Заливаем сало рассолом, который к этому времени остыл и накрываем капроновой крышкой. Ставим банку под стол на одни сутки, затем убираем в холодильник на две недели.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти