• Сало домашнего посола

    Опубликовано: 25-09-2019
    Просмотров: 1188
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Сало домашнего посола

    Сало – это полезный, необходимый организму, продукт. А если оно еще и вкусно приготовлено, то, помимо пользы, получаем и гастрономическое удовольствие. Предлагаю засолить сало простым способом.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Сначала готовим рассол. Для этого ставим воду в кастрюле на огонь, добавляем соль и ждем пока закипит. Как только закипело, можно снимать с огня. Оставляем остывать.

    В это время занимаемся салом: промываем его, обсушиваем и нарезаем кусками среднего размера. Кусочки должны пролезть в горло банки.

    Берем заранее подготовленную трехлитровую банку и укладываем куски сала, между которыми укладываем лавровые листочки, перец горошком и мелко порезанный чеснок. Заливаем сало рассолом, который к этому времени остыл и накрываем капроновой крышкой. Ставим банку под стол на одни сутки, затем убираем в холодильник на две недели.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.