• Шашлык из свинины в маринаде на тане

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-04-2019
    Просмотров: 11638
    Оценка: 4.8 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Шашлык из свинины в маринаде на тане

    Тан представляет собой кисломолочный напиток, сделанный из козьего или коровьего молока, с добавлением закваски и солёной воды. Благодаря работе дрожжей, напиток имеет естественное газирование. Тан можно пить, а можно готовить с его участие различные блюда. Одним из таких по праву можно считать шашлык в маринаде с таном. Рецепт проверенный, готовили сами. Мясо нежное, сочное, быстро готовиться. Мариновали около 3 часов.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свинина без кости – 1,5 кг.
    • Лук репчатый – 4 шт.
    • Тан – 1 литр
    • Базилик – 1 ч. ложка
    • Перец черный молотый
    • Соль

    Способ приготовления:

    Мясо режем большими прямоугольными кусочками. Берите карбонат, либо шею не жирную. Нам понадобится глубокая кастрюля, в которой будем мариновать. Лук чистим и режем полукольцами. Головку должны быть крупными. Если же у Вас лук среднего размера, то стоит взять 5-6 головок.

    Льем пол литра тана в кастрюлю, солим и перчим, добавляем базилик, выкладываем лук. Тщательно перемешиваем. Выкладываем мясо. Вымешиваем, при этом мнем мясо 5-10 минут. Пробуем маринад и при необходимости подсаливаем еще. Если жидкости мало, что добавляем тан. Мясо не должно плавать в маринаде, но и сухим не должно быть. Накрываем крышкой и оставляем в холоде на 3 часа. Готовим на мангале.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Сергей / 16-09-2021
Прекрасный рецепт, шикарное тесто перейти
Мария / 27-08-2021
Только глупцы готовят королевские креветки в панцире ! Панцирь обязательно нужно очищать , оставлять только хвосты! А вот головы ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.