Тан представляет собой кисломолочный напиток, сделанный из козьего или коровьего молока, с добавлением закваски и солёной воды. Благодаря работе дрожжей, напиток имеет естественное газирование. Тан можно пить, а можно готовить с его участие различные блюда. Одним из таких по праву можно считать шашлык в маринаде с таном. Рецепт проверенный, готовили сами. Мясо нежное, сочное, быстро готовиться. Мариновали около 3 часов.
Мясо режем большими прямоугольными кусочками. Берите карбонат, либо шею не жирную. Нам понадобится глубокая кастрюля, в которой будем мариновать. Лук чистим и режем полукольцами. Головку должны быть крупными. Если же у Вас лук среднего размера, то стоит взять 5-6 головок.
Льем пол литра тана в кастрюлю, солим и перчим, добавляем базилик, выкладываем лук. Тщательно перемешиваем. Выкладываем мясо. Вымешиваем, при этом мнем мясо 5-10 минут. Пробуем маринад и при необходимости подсаливаем еще. Если жидкости мало, что добавляем тан. Мясо не должно плавать в маринаде, но и сухим не должно быть. Накрываем крышкой и оставляем в холоде на 3 часа. Готовим на мангале.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти