Скумбрия – рабы, имеющая специфический вкус. Часто, мы ее просто едим в соленом виде, а ведь из нее можно приготовить по-другому, например, запечь в духовке с луком. Получается нежная, сочная и вкусная рыбка.
Надо ли говорить о том, что речь идет о свежемороженой скумбрии. Размораживаем рыбку, промываем, чистим, удаляем плавники и голову. Нарезаем порционными кусочками.
Берем крупные головки лука, чистим и нарезаем полукольцами.
Делаем маринад: для этого соединяем в глубокой посуде кетчуп, майонез (можно заменить сметаной), соль, специи (я использую только смесь перцев, но можно добавить какие вам нравятся) и перемешиваем до однородности. Помещаем рыбку в маринад и перемешиваем чтобы все кусочки покрылись им.
Включаем духовку, чтобы прогревалась. Берем противень или жаропрочное блюдо, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем рыбку, ставя кусочки боком, а между ними помещаем половинки луковых колец. Если боитесь, что пригорит низ, то допускается добавить немного воды на дно. Помещаем в духовку и запекаем около часа при температуре 180 градусов. Если лук уже приготовился, а рыба нет, то рекомендую прикрыть сверху фольгой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти