• Скумбрия, запеченная с луком

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 09-08-2019
    Просмотров: 1632
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Скумбрия, запеченная с луком

    Скумбрия – рабы, имеющая специфический вкус. Часто, мы ее просто едим в соленом виде, а ведь из нее можно приготовить по-другому, например, запечь в духовке с луком. Получается нежная, сочная и вкусная рыбка.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Надо ли говорить о том, что речь идет о свежемороженой скумбрии. Размораживаем рыбку, промываем, чистим, удаляем плавники и голову. Нарезаем порционными кусочками.

    Берем крупные головки лука, чистим и нарезаем полукольцами.

    Делаем маринад: для этого соединяем в глубокой посуде кетчуп, майонез (можно заменить сметаной), соль, специи (я использую только смесь перцев, но можно добавить какие вам нравятся) и перемешиваем до однородности. Помещаем рыбку в маринад и перемешиваем чтобы все кусочки покрылись им.

    Включаем духовку, чтобы прогревалась. Берем противень или жаропрочное блюдо, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем рыбку, ставя кусочки боком, а между ними помещаем половинки луковых колец. Если боитесь, что пригорит низ, то допускается добавить немного воды на дно. Помещаем в духовку и запекаем около часа при температуре 180 градусов. Если лук уже приготовился, а рыба нет, то рекомендую прикрыть сверху фольгой.

     

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Андрей / 30-08-2024
нормально получилось, вкусно перейти
Tonya / 30-08-2024
Сыр ом посыпаю за 10 минут до окончания времени, все остальное накрываю при запекании, чтобы не засохло перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.