• Скумбрия, запеченная с луком

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 09-08-2019
    Просмотров: 1562
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Скумбрия, запеченная с луком

    Скумбрия – рабы, имеющая специфический вкус. Часто, мы ее просто едим в соленом виде, а ведь из нее можно приготовить по-другому, например, запечь в духовке с луком. Получается нежная, сочная и вкусная рыбка.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Надо ли говорить о том, что речь идет о свежемороженой скумбрии. Размораживаем рыбку, промываем, чистим, удаляем плавники и голову. Нарезаем порционными кусочками.

    Берем крупные головки лука, чистим и нарезаем полукольцами.

    Делаем маринад: для этого соединяем в глубокой посуде кетчуп, майонез (можно заменить сметаной), соль, специи (я использую только смесь перцев, но можно добавить какие вам нравятся) и перемешиваем до однородности. Помещаем рыбку в маринад и перемешиваем чтобы все кусочки покрылись им.

    Включаем духовку, чтобы прогревалась. Берем противень или жаропрочное блюдо, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем рыбку, ставя кусочки боком, а между ними помещаем половинки луковых колец. Если боитесь, что пригорит низ, то допускается добавить немного воды на дно. Помещаем в духовку и запекаем около часа при температуре 180 градусов. Если лук уже приготовился, а рыба нет, то рекомендую прикрыть сверху фольгой.

     

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.