• Скумбрия в маринаде, запеченная с луком

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 11-02-2022
    Просмотров: 731
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Скумбрия в маринаде, запеченная с луком

    Запекаем в духовке скумбрию в маринаде из майонеза и кетчупа. Майонез всегда можно заменить сметаной. Если все сделать правильно, то рыбка получится сочная и вкусная, а луковые полукольца дополнят блюдо.

    Ингредиенты рецепта:

    • Скумбрия свежая – 1 кг.
    • Лук репчатый – 4-5 шт.
    • Масло сливочное – по вкусу
    • Майонез – 5 ст. ложек
    • Кетчуп – 5 ст. ложек
    • Специи – по вкусу

    Способ приготовления:

    Рыбу размораживаем, чистим и режем порционными кусочками. Перекладываем в миску. Добавляем майонез, кетчуп и специи. Лук чистим, режем полукольцами и отправляем к рыбе. Перемешиваем все и оставляем на 10 минут мариноваться.

    В это время включаем духовку и прогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в один ряд кусочки рыбы, а между ними лук. Запекаем около часа. Проверяем готовность по луку – он должен быть сочным и мягким.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Дима / 18-11-2022
С сливочным маслом добавить растительного, не так зажарятся. Если при добавлении сока лимона и соевого соуса добавить кипяченной ... перейти
Людмила / 13-10-2022
Лагуна, добрый день. Уксус 9-процентный - 70 мл. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.