• Слоеные языки из домашнего теста

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 24-09-2019
    Просмотров: 1342
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Слоеные языки из домашнего теста

    Вкусная и любимая всеми выпечка. Как правило, тесто мы покупаем в магазине. Но его приготовить очень просто дома, попробуем?

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Маргарин достаем заранее, чтобы он размягчился. Берем миску, высыпаем нужное количество муки, добавляем маргарин и перетираем в мелкую крошку. Отдаляем белок от желтка. Белок убираем, а желток добавляем в тесто, туда же отправляем и сметану (ее можно заменить кефиром или простоквашей). Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. При необходимости посыпаем муки. Накрываем тесто и ставим в холодильник на пол часа.

    Тесто раскатываем тонким прямоугольником (делается это легко). Сворачиваем в 4 раза и раскатываем еще раз. При помощи ножа разрезаем тесто на порционные прямоугольники или треугольники (кому как нравится).

    Перед собой ставим чуть взбитый белок и в отдельной посуде сахар.

    Включаем духовку греться. Ерем противень и застилаем пергаментной бумагой. Если ее нет, то поверхность листа просто присыпаем мукой.

    Каждый кусочек тесто обмокаем верхом в яйцо, затем в сахар и выкладываем на противень. Помещаем в духовку и выпекаем до готовности. Желаемая температура духового шкафа – 180 градусов.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.