Вкусная и любимая всеми выпечка. Как правило, тесто мы покупаем в магазине. Но его приготовить очень просто дома, попробуем?
Маргарин достаем заранее, чтобы он размягчился. Берем миску, высыпаем нужное количество муки, добавляем маргарин и перетираем в мелкую крошку. Отдаляем белок от желтка. Белок убираем, а желток добавляем в тесто, туда же отправляем и сметану (ее можно заменить кефиром или простоквашей). Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. При необходимости посыпаем муки. Накрываем тесто и ставим в холодильник на пол часа.
Тесто раскатываем тонким прямоугольником (делается это легко). Сворачиваем в 4 раза и раскатываем еще раз. При помощи ножа разрезаем тесто на порционные прямоугольники или треугольники (кому как нравится).
Перед собой ставим чуть взбитый белок и в отдельной посуде сахар.
Включаем духовку греться. Ерем противень и застилаем пергаментной бумагой. Если ее нет, то поверхность листа просто присыпаем мукой.
Каждый кусочек тесто обмокаем верхом в яйцо, затем в сахар и выкладываем на противень. Помещаем в духовку и выпекаем до готовности. Желаемая температура духового шкафа – 180 градусов.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти