Горчично-медовый соус имеет сладковатый вкус, но присутствует остринка. Поскольку мед хорошо сочетается с мясом, как и горчица, обмокать в него кусочки мяса и отправлять в рот будет в удовольствие.
Берем целый лимон, разрезаем пополам и выдавливаем нужное количество сока. Оливковое масло, при отсутствии, можно всегда заменить на растительное или любое другое. Горчицу можно использовать привычную, а можно взять и зернами.
И так, берем мисочку, выкладываем в нее сметану, майонез, горчицу, сок лимона, мед, давленый чеснок, масло и белый перец. Интенсивно перемешиваем до густой однородной массы. Хорошо бы оставить соус минут на 15 пропитаться.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти