Грибной соус делается из отварных шампиньонов. Кроме грибов мы добавляем сметану и майонез. Для остроты кладем тертый хрен. Соус можно приготовить. Порезав все ингредиенты, а можно перебить блендером.
Шампиньоны промываем, заливаем водой и ставим на огонь вариться до готовности. Не забываем посолить. Охлаждаем грибы и мелко режем. Хрен трем на мелкой терке, предварительно удалив шкуру.
Берем посуду и соединяем все составляющие, соль и перец добавляем по вкусу. Поскольку у нас хрен и так придает остроты, то перца рекомендую насыпать немного. Перемешиваем до однородного состояния. Соус готов.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти