• Соус «Карри»

    Категория: Соусы
    Опубликовано: 02-10-2019
    Просмотров: 6725
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Соус «Карри»

    Соус готовиться на основе майонеза со сметаной. Вкус кари придают одноименные специи. Получается пряный вкусный соус, который придется к стати на любом столе, где есть мясные блюда.

    Ингредиенты рецепта:

    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Ряженка – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Уксус 9% – 1 ст. ложка
    • Карри – ½ ч. ложки
    • Смесь перцев – по вкусу

    Способ приготовления:

    Соединяем в соуснице сметану, майонез, ряженку, уксус, кари и смесь перцев. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем в посуду. Перемешиваем ложкой. Можно воспользоваться блендером, соус станет более воздушным и однородным. Если нет ряженки, то можно заменить кефиром.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.