В последнее время огромной популярностью пользуются блюда азиаткой кухни, которые заправляются различными соусами. Одним из таких является соус Терияки. Он отлично сочетается с рисовыми, мясными и рыбными блюдами, а также салатами. Предлагаю рецепт приготовления соуса дома. Вы получите отличный продукт, сделанный своими руками, а по вкусу он будет превосходить покупной.
Все ингредиенты нужно подготовить заранее, так как процесс динамичный и Вы можете не успеть отмерять нужно количество в процессе приготовления. Что касается чеснока и имбиря, то будем использовать свежий.
И так, берем сухую сковороду, прогреваем и насыпаем кунжут. На медленном огне поджариваем, постоянно помешивая. Вливаем растительное масло и жарим еще минуточку.
Затем добавляем на сковороду винный уксус, соевый соус сахар, измельченный чеснок и имбирь. Доводим до кипения и томим 2 минуты.
Крахмал размешиваем в воде и вливаем в соус, помешиваем и варим минутки 2 с момента закипания. Это нужно для получения нужной консистенции. Последним этапом будет добавление меда. Постоянно помешиваем соус до полного растворения. Снимаем с огня и процеживаем.
Соус может храниться около месяца в холодильнике при закрытой крышке.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти