• Соус «Терияки» в домашних условиях

    Категория: Соусы
    Опубликовано: 14-05-2019
    Просмотров: 33211
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Соус «Терияки» в домашних условиях

    В последнее время огромной популярностью пользуются блюда азиаткой кухни, которые заправляются различными соусами. Одним из таких является соус Терияки. Он отлично сочетается с рисовыми, мясными и рыбными блюдами, а также салатами. Предлагаю рецепт приготовления соуса дома. Вы получите отличный продукт, сделанный своими руками, а по вкусу он будет превосходить покупной.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Все ингредиенты нужно подготовить заранее, так как процесс динамичный и Вы можете не успеть отмерять нужно количество в процессе приготовления. Что касается чеснока и имбиря, то будем использовать свежий.

    И так, берем сухую сковороду, прогреваем и насыпаем кунжут. На медленном огне поджариваем, постоянно помешивая. Вливаем растительное масло и жарим еще минуточку.

    Затем добавляем на сковороду винный уксус, соевый соус сахар, измельченный чеснок и имбирь. Доводим до кипения и томим 2 минуты.

    Крахмал размешиваем в воде и вливаем в соус, помешиваем и варим минутки 2 с момента закипания. Это нужно для получения нужной консистенции. Последним этапом будет добавление меда. Постоянно помешиваем соус до полного растворения. Снимаем с огня и процеживаем.

    Соус может храниться около месяца в холодильнике при закрытой крышке.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Рекомендуем
Оливье
405
1
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.