Тесто для пиццы делаем сами на сухих дрожжах. Замешивается быстро и легко. Печётся быстро. В качестве начинки используйте те продукты, которые любите. Например, курицу и оливки.
Кстати, к пицце отлично подойдут роллы и суши, которые можно заказать на сайте. Пицца и роллы отличное меню для неожиданно нагрянувших гостей. Если пиццу можно сделать самому дома и все ингредиенты под рукой, то для ролл нужно все купить, перед тем как готовить, поэтому их лучше заказать, тем более, что обычно доставка бесплатна.
Берём миску, вливаем воду и оливковое масло. Если нет масла, то можно использовать растительное. Отдельно смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Делаем углубление в муке и вливаем воду с маслом. Нужно замесить достаточно мягкое тесто. Накрываем полотенцем получившееся тесто и ставим в тёплое место примерно на 30 минут.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Я смешиваю майонез и кетчуп или томатную пасту, тру сыр. Это обязательные элементы. Для мясной составляющей берём курицу, фарш, морепродукты и так далее; добавляем к ним ананасы, оливки, маслины, болгарский перец. В общем, все, что хотите. Отличным вариантом начинки может быть ассорти - это на тот случай, если не знаете предпочтений гостей, либо домашние хотят разнообразия. Делайте начинку как в пиццериях - на каждом кусочке своя начинка. И тут могут быть и мясные, и сладкие, и вегетарианские, и сырные начинки, и морепродукты.
После того, как тесто подошло, делим его на две части и раскатываем. С этого количества теста получается 2 пиццы, диаметром 30 сантиметров.
Выпекаем около десяти минут при температуре 250 градусов.
Хочу отдельно отметить, что сыром нужно посыпать, когда пицца практически готова, чтобы он расплавился, а не засох.
Вкуснейшие булочки перейти