• Супер-пицца

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 11-05-2016
    Просмотров: 4960
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Супер-пицца

    Тесто для пиццы делаем сами на сухих дрожжах. Замешивается быстро и легко. Печётся быстро. В качестве начинки используйте те продукты, которые любите. Например, курицу и оливки.

    Ингредиенты рецепта:

    • Вода теплая – 2/3 стакана
    • Масло оливковое – 1 ст. ложка
    • Сахар – 1 ч. ложки
    • Соль – 0,5 ч. лложки
    • Дрожжи сухие – 6,5 гр.
    • Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
    • Сыр – 100 гр.
    • Начинка – на выбор

    Способ приготовления:

    Кстати, к пицце отлично подойдут роллы и суши, которые можно заказать на сайте. Пицца и роллы отличное меню для неожиданно нагрянувших гостей. Если пиццу можно сделать самому дома и все ингредиенты под рукой, то для ролл нужно все купить, перед тем как готовить, поэтому их лучше заказать, тем более, что обычно доставка бесплатна. 

    Берём миску, вливаем воду и оливковое масло. Если нет масла, то можно использовать растительное. Отдельно смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Делаем углубление в муке и вливаем воду с маслом. Нужно замесить достаточно мягкое тесто. Накрываем полотенцем получившееся тесто и ставим в тёплое место примерно на 30 минут.

    Пока тесто подходит, готовим начинку. Я смешиваю майонез и кетчуп или томатную пасту, тру сыр. Это обязательные элементы. Для мясной составляющей берём курицу, фарш, морепродукты и так далее; добавляем к ним ананасы, оливки, маслины, болгарский перец. В общем, все, что хотите. Отличным вариантом начинки может быть ассорти - это на тот случай, если не знаете предпочтений гостей, либо домашние хотят разнообразия. Делайте начинку как в пиццериях - на каждом кусочке своя начинка. И тут могут быть и мясные, и сладкие, и вегетарианские, и сырные начинки, и морепродукты.

    После того, как тесто подошло, делим его на две части и раскатываем. С этого количества теста получается 2 пиццы, диаметром 30 сантиметров.

    Выпекаем около десяти минут при температуре 250 градусов.

    Хочу отдельно отметить, что сыром нужно посыпать, когда пицца практически готова, чтобы он расплавился, а не засох.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.