Предлагаю приготовить тыкву в микроволной печи с яблочной начинкой. Очень вкусный и полезный десерт. Тыква съедается вся, кроме шкуры.
Берем тыкву небольшого размера, примерно с ладонь. Если не нашли такую, то подойдет «жопки» от большой длинной тыквы. Срезаем макушку (у маленькой тыквы) и с помощью столовой ложки аккуратно, чтобы не повредить стенки, извлекаем середину. Тыква остается полой. Наливаем в нее почти до верха горячую воду и засыпаем пол чайной ложки соли. Ставим в микроволновку и выставляем время – 5 минут. Как микроволновка дала сигнал, вытаскиваем тыкву и сливаем воду. Можно ее ополоснуть внутри. Теперь выкладываем начинку внутрь и помещаем опять в печь. Выставляем время 6-9 минут. В готовом виде мякоть тыквы должна хорошо прокалываться зубочисткой, начинка закипеть.
Начинку готовим так: яблоко чистим и мелко режем, добавляем орехи, промытый изюм, мед и корицу. Перемешиваем.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти