Сейчас на огородах «подходит» тыква, до и на рынках ее полным-полно. Если Вы любите тыкву, то предлагаю прекрасный десерт, который готовиться в течение 20 минут в микроволновой печи. Такой десерт не только вкусный, но и полезный, ведь в качестве начинки мы используем орешки, курагу, чернослив и мед. Тыква выглядит очень красиво и эффектно, подойдет как для домашнего стола, так и для праздничного.
Тыквы нужно брать маленькие, чтобы вмещались в ладони. Если таковых не нашли, то можно использовать «жопки» от больших длинных тыкв. Если взять большую обычную тыкву, то она не пропечется. Моем тыквы, срезаем с них макушку и аккуратно, с помощью ножа и столовой ложки выбираем середину. Тыква должна остаться полой с неповрежденными стенками. Наливаем горячей воды в середину, почти до верха, добавляем по половине чайной ложки соли и помещаем с микроволновку. Включаем ее на 5 минут.
В это время готовим начинку. В миску выкладываем мед, чуть разбавляем его водой. Режем соломкой курагу и чернослив и добавляем орехи. У меня был арахис в кунжуте, но можно использовать любые. При желании можно добавить корицу. Перемешиваем.
Как микроволновка остановилась, вытаскиваем тыквы, они стали чуть мягкими, сливаем воду и промываем середину под краном. Выкладываем внутрь начинку почти до верха и помещаем опять в микроволновку. У меня готовились тыквы 9 минут. Но микроволновки у всех разные, поэтому предлагаю поставить сначала на 5 минут, посмотреть, что получится, а потом, если есть необходимость, включить еще на 4 минуты. Тыква должна стать мягкой, но не разваливаться, начинка закипеть, тыквенная мякоть легко прокалываться зубочисткой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти