• Тыква на десерт в микроволновке с орехами, курагой и черносливом

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 09-09-2019
    Просмотров: 2718
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Тыква на десерт в микроволновке с орехами, курагой и черносливом

    Сейчас на огородах «подходит» тыква, до и на рынках ее полным-полно. Если Вы любите тыкву, то предлагаю прекрасный десерт, который готовиться в течение 20 минут в микроволновой печи. Такой десерт не только вкусный, но и полезный, ведь в качестве начинки мы используем орешки, курагу, чернослив и мед. Тыква выглядит очень красиво и эффектно, подойдет как для домашнего стола, так и для праздничного.

    Ингредиенты рецепта:

    • Тыква – 2 шт.
    • Мед – 3 ст. ложки
    • Курага – 6-7 шт.
    • Чернослив – 6-7 шт.
    • Орехи – 1 горсть
    • Корица молотая – на кончике ножа
    • Вода
    • Соль – 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    Тыквы нужно брать маленькие, чтобы вмещались в ладони. Если таковых не нашли, то можно использовать «жопки» от больших длинных тыкв. Если взять большую обычную тыкву, то она не пропечется. Моем тыквы, срезаем с них макушку и аккуратно, с помощью ножа и столовой ложки выбираем середину. Тыква должна остаться полой с неповрежденными стенками. Наливаем горячей воды в середину, почти до верха, добавляем по половине чайной ложки соли и помещаем с микроволновку. Включаем ее на 5 минут.

    В это время готовим начинку. В миску выкладываем мед, чуть разбавляем его водой. Режем соломкой курагу и чернослив и добавляем орехи. У меня был арахис в кунжуте, но можно использовать любые. При желании можно добавить корицу. Перемешиваем.

    Как микроволновка остановилась, вытаскиваем тыквы, они стали чуть мягкими, сливаем воду и промываем середину под краном. Выкладываем внутрь начинку почти до верха и помещаем опять в микроволновку. У меня готовились тыквы 9 минут. Но микроволновки у всех разные, поэтому предлагаю поставить сначала на 5 минут, посмотреть, что получится, а потом, если есть необходимость, включить еще на 4 минуты. Тыква должна стать мягкой, но не разваливаться, начинка закипеть, тыквенная мякоть легко прокалываться зубочисткой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.