Предлагаю попробовать рецепт приготовления запеканки творожной. Она получается легкой, нежной, но, в то же время сытной. По вкусу напоминает мороженое. Нам нет необходимости готовить ее к приходу домашних, так как нужно ее охладить. Очень удобно для хозяйки, приготовить запеканку с вечера, а утром подать на стол готовый вкусный завтрак.
Все предельно просто: достаём сливочное масло из холодильника, выкладываем в посуду и ножом мелко рубим. Добавляем муку и рубим вместе с мукой. Получается мелкая крошка. Делим это количество на 2 части и пока отставляем.
Теперь делаем начинку: Разбиваем яйца в мисочку, насыпаем сахар и взбиваем венчиком или блендером. Добавляем творог, пакетик ванилина, соду, перемешиваем.
Формируем запеканку: берем форму, в которой будем запекать, смазываем ее растительным маслом или устилаем пергаментом, одну часть крошки высыпаем на дно и равномерно распределяем. Выливаем всю творожную массу. Сверху распределяем вторую часть крошки. Помещаем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем около получаса. Время может варьироваться в зависимости от особенностей Вашей духовки. Достаем готовую запеканку и оставляем на столе до полного остывания. Затем помещаем в холодильник на несколько часов охлаждаться, лучше на ночь.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти