• Творожная запеканка «Мороженое»

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 29-07-2019
    Просмотров: 3603
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Творожная запеканка «Мороженое»

    Предлагаю попробовать рецепт приготовления запеканки творожной. Она получается легкой, нежной, но, в то же время сытной. По вкусу напоминает мороженое. Нам нет необходимости готовить ее к приходу домашних, так как нужно ее охладить. Очень удобно для хозяйки, приготовить запеканку с вечера, а утром подать на стол готовый вкусный завтрак.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Мука пшеничная – 2 стакана
    • Для начинки:
    • Творог жирный – 500 гр.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сахар – 1 стакана
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Сода – ½ ч. ложка

    Способ приготовления:

    Все предельно просто: достаём сливочное масло из холодильника, выкладываем в посуду и ножом мелко рубим. Добавляем муку и рубим вместе с мукой. Получается мелкая крошка. Делим это количество на 2 части и пока отставляем.

    Теперь делаем начинку: Разбиваем яйца в мисочку, насыпаем сахар и взбиваем венчиком или блендером. Добавляем творог, пакетик ванилина, соду, перемешиваем.

    Формируем запеканку: берем форму, в которой будем запекать, смазываем ее растительным маслом или устилаем пергаментом, одну часть крошки высыпаем на дно и равномерно распределяем. Выливаем всю творожную массу. Сверху распределяем вторую часть крошки. Помещаем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем около получаса. Время может варьироваться в зависимости от особенностей Вашей духовки. Достаем готовую запеканку и оставляем на столе до полного остывания. Затем помещаем в холодильник на несколько часов охлаждаться, лучше на ночь.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.