• Творожный пирог

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 26-02-2020
    Просмотров: 1369
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Творожный пирог

    Это блюдо для тех, кто любит выпечку с творогом. Процесс приготовления минимален, ингредиенты есть всегда под рукой, ну или в ближайшем магазине, выпекается удачно и достаточно быстро – около 50 минут. Вам останется только подождать полного остывания и можно есть.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука пшеничная – 2,5 стакана
    • Сахар – 2 стакана (неполных)
    • Масло сливочное или Маргарин – 200 гр.
    • Яйцо куриное сырое – 4 шт.
    • Творог – 600 гр.
    • Сода – 1/2 ч. ложки
    • Ванилин – 1,5 гр.

    Способ приготовления:

    Начинка

    Берем подходящую посуду, кладем в нее творог, неполный стакан сахара, ванилин и яйца. Вымешиваем или взбиваем блендером до однородной массы. Творог нужно брать не зернистый. Также, можно использовать творожную массу, тогда количество сахара уменьшаем.

    Тесто

    Тесто очень простое! В мисочку насыпаем стакан сахара, муку и соду. Выкладываем масло или маргарин из холодильника (важно, чтобы он был застывший) и ножом, как бы режем его. У нас должна получиться мелкая крошка. Можно делать его руками.

    Выпекание

    Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.

    Берем форму для запекания, смазываем маргарином или сливочным маслом и выкладываем треть теста, утрамбовывая. По краям руками нужно сделать небольшой бортик. Выкладываем половину начинки, присыпаем третью крошки, чуть прижимая руками и формируя бортик по краям. Выливаем оставшуюся часть начинки. Сверху ровным слоем присыпаем начинку последней частью крошки.

    Такое количество ингредиентов поместиться в форму, примерно 20-22 сантиметра в диаметре.

    Помещаем пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Готовый пирог достаем из духовки и в форме оставляем на столе остывать. И только остывший, его можно извлечь из формы и нарезать. Если Вы попытаетесь вытащить из формы в горячем виде, то пирог просто разломается.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.