Это блюдо для тех, кто любит выпечку с творогом. Процесс приготовления минимален, ингредиенты есть всегда под рукой, ну или в ближайшем магазине, выпекается удачно и достаточно быстро – около 50 минут. Вам останется только подождать полного остывания и можно есть.
Берем подходящую посуду, кладем в нее творог, неполный стакан сахара, ванилин и яйца. Вымешиваем или взбиваем блендером до однородной массы. Творог нужно брать не зернистый. Также, можно использовать творожную массу, тогда количество сахара уменьшаем.
Тесто очень простое! В мисочку насыпаем стакан сахара, муку и соду. Выкладываем масло или маргарин из холодильника (важно, чтобы он был застывший) и ножом, как бы режем его. У нас должна получиться мелкая крошка. Можно делать его руками.
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.
Берем форму для запекания, смазываем маргарином или сливочным маслом и выкладываем треть теста, утрамбовывая. По краям руками нужно сделать небольшой бортик. Выкладываем половину начинки, присыпаем третью крошки, чуть прижимая руками и формируя бортик по краям. Выливаем оставшуюся часть начинки. Сверху ровным слоем присыпаем начинку последней частью крошки.
Такое количество ингредиентов поместиться в форму, примерно 20-22 сантиметра в диаметре.
Помещаем пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый пирог достаем из духовки и в форме оставляем на столе остывать. И только остывший, его можно извлечь из формы и нарезать. Если Вы попытаетесь вытащить из формы в горячем виде, то пирог просто разломается.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти