Это самый простой, но вместе с тем, и самый вкусный рецепт приготовления запеченной утки с яблоками. Мясо птицы получается изумительным, а я блоки, пропитанные жиром утки, божественны. Это, несомненно, праздничное горячее блюдо.
Для начала нужно подготовить утку: хорошенько помыть, обсушить полотенцем. Если есть остатки перьев и внутренностей – удалить. Яблоки разрезаем на 4 части и вырезаем серединку. Если яблоки крупные, то нужно разрезать на 5-6 частей.
Долее готовим соус. Для этого смешиваем соль, смесь перцев, сок лимона, растительное масло, майонез, чеснок.
Утку намазываем сначала внутри, а затем снаружи. Яблоки укладываем внутрь. Утку помещаем в жаропрочную посуду или на противень и отправляем в заранее разогретую духовку. Готовим на среднем или маленьком огне. По мере испарения жидкости в посуде советую добавлять воду.
Время приготовления индивидуально, моя уточка готовилась 3 часа, но можно было еще подержать. Подаем к столу в горячем виде.
нормально получилось, вкусно перейти