Вергуны – это традиционное украинское блюдо. По сути это пончики на кефире. Ингредиенты и процесс приготовления просты. Стоит отметить что особых навыков не требуется.
Берем глубокую посуду и смешиваем соду, гашенную уксусом, сахар, просеянную муку. Добавляем яйцо и кефир, перемешиваем. Сливочное масло растапливаем и выливаем в массу и перемешиваем.
Получившееся тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно слишком липнуть к рукам. Если же все-таки тесто получилось крутым или слишком жидким, то в крутое тесто нужно подмешать одно яйцо, а если жидкое – то немного муки. Оставляем тесто на 20 минут постоять.
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь.
Пока греется масло, берем тесто, раскатываем его, разрезаем на ромбики или прямоугольники, посередине делаем отверстие и просовываем в него один конец.
Кладем в кипящее масло наше изделие и обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти