• Вергуны

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 04-09-2014
    Просмотров: 4508
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Вергуны

    Вергуны – это традиционное украинское блюдо. По сути это пончики на кефире. Ингредиенты и процесс приготовления просты. Стоит отметить что особых навыков не требуется.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем глубокую посуду и смешиваем соду, гашенную уксусом, сахар, просеянную муку. Добавляем яйцо и кефир, перемешиваем. Сливочное масло растапливаем и выливаем в массу и перемешиваем.

    Получившееся тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно слишком липнуть к рукам. Если же все-таки тесто получилось крутым или слишком жидким, то в крутое тесто нужно подмешать одно яйцо, а если жидкое – то немного муки. Оставляем тесто на 20 минут постоять.

    Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь.

    Пока греется масло, берем тесто, раскатываем его, разрезаем на ромбики или прямоугольники, посередине делаем отверстие и просовываем в него один конец.

    Кладем в кипящее масло наше изделие и обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.