• Яичные блинчики с начинкой из пряной моркови

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 24-09-2020
    Просмотров: 1505
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Яичные блинчики с начинкой из пряной моркови

    Отличный вариант для вкусного завтрака «на скорую руку»! Сытный прием пищи утром придаст сил и энергии на весь день.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови. Можно порезать мелкой соломкой. Чистим чеснок и пропускаем через пресс. На сковороде прогреваем растительное масло. В глубокой посуде соединяем морковь, чеснок, винный уксус, , кориандр, теплое растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем о оставляем минут на 15 мариноваться.

    Листья салата моем, удаляем жесткую часть и выкладываем на полотенца, чтобы ушла вода.

    Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Берем глубокую посуду, разбиваем яйца, солим по вкусу и взбиваем вилкой. Вливаем сливочное масло и взбиваем еще раз до однородного состояния.

    Ставим сковороду на огонь, прогреваем и вливаем половину яичной массы. Яйцо «хватается» быстро, поэтому нужно успеть распределить его по всему дну, путем наклона в разные стороны. На среднем огне при закрытой крышке подрумяниваем и переворачиваем на другую сторону. Держим пол минутки и выкладываем на тарелку. Проделываем те же манипуляции с оставшейся яичной смесью. У меня сковорода, диаметром 28 см. Если Вы будите жарить на меньше, то из этого количества яиц получится 3-4 блинчика.

    На готовый блинчик выкладываем лист салата, немного моркови и заворачиваем рулетом. Подаем к столу со свежими овощами.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.