Отличный вариант для вкусного завтрака «на скорую руку»! Сытный прием пищи утром придаст сил и энергии на весь день.
Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови. Можно порезать мелкой соломкой. Чистим чеснок и пропускаем через пресс. На сковороде прогреваем растительное масло. В глубокой посуде соединяем морковь, чеснок, винный уксус, , кориандр, теплое растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем о оставляем минут на 15 мариноваться.
Листья салата моем, удаляем жесткую часть и выкладываем на полотенца, чтобы ушла вода.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Берем глубокую посуду, разбиваем яйца, солим по вкусу и взбиваем вилкой. Вливаем сливочное масло и взбиваем еще раз до однородного состояния.
Ставим сковороду на огонь, прогреваем и вливаем половину яичной массы. Яйцо «хватается» быстро, поэтому нужно успеть распределить его по всему дну, путем наклона в разные стороны. На среднем огне при закрытой крышке подрумяниваем и переворачиваем на другую сторону. Держим пол минутки и выкладываем на тарелку. Проделываем те же манипуляции с оставшейся яичной смесью. У меня сковорода, диаметром 28 см. Если Вы будите жарить на меньше, то из этого количества яиц получится 3-4 блинчика.
На готовый блинчик выкладываем лист салата, немного моркови и заворачиваем рулетом. Подаем к столу со свежими овощами.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти