Фаршированные яйца – это беспроигрышный вариант закуски для Вашего праздничного стола. Вам нужны только вареные яйца и слабосоленая красная рыбка. Я использую семгу или горбушу. Если вы готовите заранее, то яйца с лёгкостью могут постоять в холодильнике. Стоит ли готовить за вид этого блюда – оригинальное оформление, красочная начинка.
Складываем яйца в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. С момента закипания, варим около 7 минут, снимаем с огня. Сливаем воду и заливаем холодной.
После остывания чистим аккуратно, чтобы не повредить белок. Разрезаем пополам вдоль. Вытаскиваем желтки и складываем в отдельную посуду. Мелко рубим зелень, добавляем к желткам и вилкой перетираем до однородности. Добавляем йогурт и перемешиваем. Вместо него можно использовать привычный майонез.
Получившуюся массу необходимо разложить по половинкам белка. Это можно сделать чайной ложкой, а можно и при помощи кондитерского мешка с насадкой – так будет более красиво.
Рыбку нужно нарезать тонкими полосками и свернуть в небольшой рулет. Каждый такой рулетик помещаем в половинку яйца.
Если хотите произвести еще большее впечатление на гостей, то посыпьте яйца кунжутом или кедровыми орешками.
Оксана, Вы готовили данное блюдо? Из списка ингредиентов понятно. чтобы оно на любителя) перейти