Захотелось приготовить закуску из лаваша. Полезла в холодильник – там были свежие помидоры, шампиньоны и два тонких лаваша. Решила попробовать что получится. В итоге рулет был съеден за считанные минуты.
Грибы моем, нарезаем тонкими пластинами и обжариваем на растительном масле до готовности. Не забываем посолить и поперчить. Перекладываем на бумажные полотенца и удалям излишки жира.
Свежий помидор моем и режем крупными кусочками. Сыр трем на крупной или средней терке.
Перед собой расстилаем один лаваш, по поверхности равномерно распределяем грибы и делаем сетку из сметаны. Сверху распределяем помидоры. Кладем поверх начинки второй лаваш, посыпаем тертым сыром и делаем сетку из сметаны. При желании можно присыпать зеленью.
Сворачиваем в тугой рулет, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник. Обычно делаю рулет вечером, поэтому лежит в холодильнике всю ночь. На утро он хорошенько застыл и легко режется на кусочки.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти