Закуска из баклажан готовиться в зиму. На вкус напоминает остренькие грибы. Попробуйте, приготовьте небольшое количество, чтобы понять сколько чеснока и перца Вам нужно использовать.
Баклажаны нужно брать примерно одинаковые, среднего размера. Промываем и нарезаем кружочками. Складываем в кастрюлю, солим и оставляем полежать 10 минут. Это нужно для того, чтобы из них вышла горечь. Промываем под проточной водой и хорошенько обсушиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. При помощи бумажных полотенец убираем излишки масла.
Чеснок чистим. Перец болгарский и горький чистим и удаляем сердцевину. Все три ингредиента пропускаем через мясорубку. Перекладываем в кастрюлю, добавляем масло и уксус. Кипятим 5-7 минут. Время отсчитываем с момента закипания.
Обжаренные баклажаны равномерно раскладываем в чистые подготовленные банки. Каждый слой баклажан поливаем маринадом. Накрываем крышками, но не закручиваем. Стерилизуем около 7 минут и закручиваем.
С таким количеством чеснока и горького перца, баклажаны получаются остренькими. Вы можете добавить и меньше, чтобы был более мягкий вкус.
А сахар ,соль не надо добавлять?