• Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 26-04-2019
    Просмотров: 8433
    Оценка: 4.3 из 5 (Всего голосов: 6)
  • Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

    Закуска из баклажан готовиться в зиму. На вкус напоминает остренькие грибы. Попробуйте, приготовьте небольшое количество, чтобы понять сколько чеснока и перца Вам нужно использовать.

    Ингредиенты рецепта:

    • Баклажан – 5 кг.
    • Перец болгарский сладкий – 1,5 кг.
    • Перец горький стручки – 3 стручка
    • Чеснок – 1,5 стакана
    • Растительное масло – 1,5 стакана + масло для обжарки
    • Уксус 9% – 1,5 стакана
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Баклажаны нужно брать примерно одинаковые, среднего размера. Промываем и нарезаем кружочками. Складываем в кастрюлю, солим и оставляем полежать 10 минут. Это нужно для того, чтобы из них вышла горечь. Промываем под проточной водой и хорошенько обсушиваем.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. При помощи бумажных полотенец убираем излишки масла.

    Чеснок чистим. Перец болгарский и горький чистим и удаляем сердцевину. Все три ингредиента пропускаем через мясорубку. Перекладываем в кастрюлю, добавляем масло и уксус. Кипятим 5-7 минут. Время отсчитываем с момента закипания.

    Обжаренные баклажаны равномерно раскладываем в чистые подготовленные банки. Каждый слой баклажан поливаем маринадом. Накрываем крышками, но не закручиваем. Стерилизуем около 7 минут и закручиваем.

    С таким количеством чеснока и горького перца, баклажаны получаются остренькими. Вы можете добавить и меньше, чтобы был более мягкий вкус.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Марина / 14-08-2020
    А сахар ,соль не надо добавлять?
    Людмила / 17-08-2020
    Здравствуйте, Марина. Соль нужна лишь для того, чтобы убрать горечь. В банки ни соли, ни сахара не нужно.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.