Если Вы практикуете закручивать овощи на зиму, то рекомендую попробовать и этот рецепт. Закрывать будем обжаренные баклажаны в чесночном соусе.
Советую все приготовить заранее: банки помыть, крышки прокипятить, а также подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Баклажаны моем, и нарезаем одинаковыми кружками. Складываем в миску, и замачиваем в соленой воде на 10-15 минут. Сливаем воду, промываем баклажаны и баем стечь воды.
На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. При необходимости, добавляем растительное масло. Выкладываем готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки мала.
Чеснок чистим заранее, поскольку его много. Перец сладкий и горький моем, удаляем сердцевину и пропускаем через мясорубку с чесноком. Помните, что количество горького перца и чеснока можно регулировать на Ваше усмотрение. Выкладываем в кастрюлю, добавляем уксус и растительное масло. Ставим на огонь и провариваем 5 минут с момента закипания.
Баклажаны у нас остыли, поэтому смело их можно раскладывать по банкам. Каждый выложенный слой, промазываем маринадом. Как банки наполнили до краев, накрываем крышками (но не закручиваем). Ставим стерилизовать 7 минут и только поле этого, закручиваем. Укутываем теплым одеялом на сутки.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти