Это рецепт вкусных запечённых куриных грудок с консервированными абрикосами. Все пробовали куриное мясо с ананасами, а вот с персиками – это что-то новенькое.
Грудки лучше брать охлажденные, а не замороженные. Промываем мясо и обсушиваем. Кладем перед собой на разделочную доску и делаем сбоку глубокий разрез вдоль, но не прорезаем насквозь. Получается кармашек. В него складываем консервированные абрикосы. У меня помещается 3-4 штуки.
Делаем соус: на мелкой терке натираем сыр, пропускаем через пресс очищенный чеснок и добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем поверх абрикос. После этого скрепляем каждый кусочек грудки зубочисткой. Натираем солью и посыпаем перцем.
Далее включаем духовку, чтобы прогревалась. Пока она греется, берем жаропрочную форму, смазываем растительным маслом и выкладываем грудки надрезом вверх. Выпекать будем при температуре 180 градусов около 45 минут. Если грудки маленькие, то и время стоит уменьшить. Заглядывайте в духовку и проверяйте готовность, пересушенные грудки тоже не принесут приятных вкусовых ощущений.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти