• Запеченные фаршированные абрикосами куриные грудки

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 28-06-2019
    Просмотров: 1945
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Запеченные фаршированные абрикосами куриные грудки

    Это рецепт вкусных запечённых куриных грудок с консервированными абрикосами. Все пробовали куриное мясо с ананасами, а вот с персиками – это что-то новенькое.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриная грудка филе – 4 шт.
    • Абрикосы консервированные – 240 гр.
    • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сметана – 2-3 ст. ложки
    • Специи – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Грудки лучше брать охлажденные, а не замороженные. Промываем мясо и обсушиваем. Кладем перед собой на разделочную доску и делаем сбоку глубокий разрез вдоль, но не прорезаем насквозь. Получается кармашек. В него складываем консервированные абрикосы. У меня помещается 3-4 штуки.

    Делаем соус: на мелкой терке натираем сыр, пропускаем через пресс очищенный чеснок и добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем поверх абрикос. После этого скрепляем каждый кусочек грудки зубочисткой. Натираем солью и посыпаем перцем.

    Далее включаем духовку, чтобы прогревалась. Пока она греется, берем жаропрочную форму, смазываем растительным маслом и выкладываем грудки надрезом вверх. Выпекать будем при температуре 180 градусов около 45 минут. Если грудки маленькие, то и время стоит уменьшить. Заглядывайте в духовку и проверяйте готовность, пересушенные грудки тоже не принесут приятных вкусовых ощущений.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.