• Жареные кабачки с чесночно-ореховым соусом

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 09-09-2019
    Просмотров: 1438
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Жареные кабачки с чесночно-ореховым соусом

    Предлагаю необычный способ заправки жареных кабачков, которые мы так любим. Такое блюдо получается сытным. Сочетание орехов, чеснока и зелени придают необыкновенный аромат и совершенно новые нотки вкуса.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Кабачок промываем, если он зрелый, по удаляем шкуру и семечки. Режем кубиками среднего размера. На сковороду добавляем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем кабачки в один слой и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Если кабачки не влезли все на одну сковороду, то жарить стоит порционно. Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца и удаляем излишки жира. Затем выкладываем их на широкое блюдо в один слой.

    Делаем соус: для этого мелко рубим зелень, грецкие орехи измельчаем скалкой, чеснок чистим и пропускаем через пресс. Соединяем все в мисочке, добавляем растительное масло и перемешиваем. Соус выкладываем равномерным слоем на жареные кабачки. Даем блюду постоять и пропитаться.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.