Предлагаю необычный способ заправки жареных кабачков, которые мы так любим. Такое блюдо получается сытным. Сочетание орехов, чеснока и зелени придают необыкновенный аромат и совершенно новые нотки вкуса.
Кабачок промываем, если он зрелый, по удаляем шкуру и семечки. Режем кубиками среднего размера. На сковороду добавляем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем кабачки в один слой и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Если кабачки не влезли все на одну сковороду, то жарить стоит порционно. Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца и удаляем излишки жира. Затем выкладываем их на широкое блюдо в один слой.
Делаем соус: для этого мелко рубим зелень, грецкие орехи измельчаем скалкой, чеснок чистим и пропускаем через пресс. Соединяем все в мисочке, добавляем растительное масло и перемешиваем. Соус выкладываем равномерным слоем на жареные кабачки. Даем блюду постоять и пропитаться.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти